вторник, 3 марта 2009 г.

ЕдиницаХранениеОстаков перенос в КД


Очередная заметка по КД. Относится к разряду частых проблем. При переносе данных из УПП например в УПП очень редко удается обойтись без перегрузки номенклатуры. Так вот если справочник номенклатура выгружать только по ссылкам (из переносимых документов) тогда поля:
  • ЕдиницаХраненияОстатков;
  • ЕдиницаДляОтчетов;
остаются незаполненными. У данных полей владельцем является сам элемент в котором они присутствуют. Причем эти объекты будут присутствовать в файле обмена однако загрузить их не удастся.
Есть два решения этой проблемы:
  1. В ПКО "Номенклатура" поставить свойство "Не запоминать выгруженные объекты". Это самый простой способ однако в этом случае при большом количестве документов (в котором есть повторяющаяся номенклатура) обмен значительно замедлится, и число данных для загрузки может многократно увеличится.
  2. Скопировать ПКО "ЕдиницаИзмерения" назовем его ПКО "ЕдиницаИзмерения_Владелец" и в данным ПКО для ПКС "Владелец" укажем получать из входящих данных. После чего в ПКО номенклатура для данных реквизитов явно укажем правило конвертации "ЕдиницаИзмерения_Владелец" и в обработчике ПКС ПередВыгрузкой объекта передадим явно владельца
ИсходящиеДанные = Новый Структура(); ИсходящиеДанные.Вставить("Владелец",Источник);

Какой вариант использовать, решать Вам.
Удачи.